علاقة الوان الأغذية بالأمراض

                             

                                      

إعداد أخصائية التغذية السريرية والحميات ايات شطارة
 و م.  أخصائي التغذية ناجح ناجي حسن

   اللون الاحمر:

  يعالج فقر الدم (الانيميا)
  يعالج الكساح
  يساعد على التئام الجروح والاكزيما والاتهابات
  يعالج الحصبة والحمرة
  يقوي مناعة الجسم
  حيث ان اللون الاحمر لا يستعمل للامراض النفسية لانه يثير الاعصاب كذلك لا يستعمل لضغط الدم المرتفع والكلى والحنجرة والاذن لذلك يفضل خلط اللون الاحمر بلون فاتح ويفضل اللون الازرق او الابيض.


  اللون البرتقالي:


  منشط عام
  مقوي للقلب
  يبعد الاكتئاب والشعور بالكسل
  يفيد في علاج التهابات العيون
  يفيد في علاج  الامراض النفسية

  اللون الاصفر:
  يفيد في حالات البرد
  السعال
  التنفس
  ولباقي  اعضاء الجسم يفضل استعماله لفترة بسيطة ومعه لون ازرق لكسر حدته وإضافة الفائدة



اللون الازرق :

ينشط الجهاز العصبي ومهدء للاعصاب
مفيد لضغط الدم المرتفع
مفيد للروماتيزم
مفيد لتصلب الشرايين
مفيد لامراض الجهاز اللمفاوي
مفيد للانسجة القرنية والمخاطية
مفيد لامراض العيون
مفيد لامراض الكلى



اللون النيلي :
منشط للذاكرة
يشفي الاضطرابات المعوية
يشفي اضطرابات التنفس

اللون البنفسجي:
مهدء للامراض العصبية والنفسية.
يساعد على استفادة الجسم من الغذاء
ويساعد لمدة بسيطة لانه كثير التأثير على الجسم.


   اللون الابيض:

  مفيد لمرضى الصفاء وخاصة الاطفال.
  يفيد مرضى الكبد
  لمرض الدرن الرئوي
 للامراض النفسية.
 ويبعث الطمأنينة والشعور بالارتياح النفسي وليس له تأثير على الجسم.

  اللون الاسود:
  لا يعتبر من الالوان وتأثيراته كثيرة على جسم الانسان وهو لون سام يؤثر على اجهزة الجسم ويبطء من عملها     ويمرض وكثرته تؤدي الى التهلكة ويفيد فقط في القروح والصديد.

  
  اللون الوردي(الزهري) :
  يفيد الاشخاص اصحاب السلوك العدواني والعنيف.
  يهدئ الاعصاب ويريح النفسية


Comments